Política de privacidade e segurança

Quem somos

O endereço do nosso site é: https://cantinhodajulia.com.br.

Nosso compromisso é zelar pela excelência de nossos produtos e serviços, respeitando a sua privacidade, o sigilo e a segurança das suas informações. Objetivamos, com a presente, esclarecer como o Cantinho da Júlia coleta, usa e protege os dados coletados em seu site.

A sua privacidade é importante para nós. É política do site Cantinho da Júlia respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site Cantinho da Júlia, e outros sites que possuímos e operamos.

Trabalhamos com base na Lei de Proteção de Dados (13.709/2018) que traz garantias de privacidade, confidencialidade, retenção, proteção aos direitos fundamentais de liberdade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa. Além disso, respeitamos a Constituição Federal da República Federativa do Brasil, o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14).

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Deixamos claro o motivo que estamos coletando e como será usado, pois tudo é feito para correta administração geral.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis pela legislação atual ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto por determinação judicial.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Diante disto, não nos responsabilizamos por danos de terceiros. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas de sites de terceiros e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Na qualidade de consumidor, você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco através do nosso formulário.

Nossa política é atualizada de forma constante.

Fica, desde já, o titular de dados ciente que o conteúdo desta Política de Privacidade pode ser alterado a critério do site Cantinho da Júlia, independente de aviso ou notificação. Em caso de alteração, as modificações produzem todos os efeitos a partir do momento da disponibilização no site.

O site Cantinho da Júlia não se responsabiliza caso você venha utilizar seus dados de forma incorreta ou inverídica, ficando excluído de qualquer responsabilidade neste sentido.

Assim sendo, ao aceitar os termos de nossa política e continuar interagindo com o site https://cantinhodajulia.com.br , consideramos que você entendeu os objetivos, finalidades e bases legais para o uso dos dados, e está nos fornecendo seu consentimento para o tratamento de seus dados nos termos da legislação vigente.

Agradecemos por sua confiança, e desejamos que você tenha a melhor experiência no relacionamento conosco, em todas as plataformas físicas e digitais.

Esta Política tem por finalidade demonstrar o compromisso de NIDIAN ARAUJO DE SOUZA SILVA, Microempreendedor Individual (MEI), pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 24.006.387/0001-51, com sede na cidade de Olinda/PE, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus visitantes, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do nosso sítio eletrônico, tudo de acordo com os regramentos legais em vigor, notadamente a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Esta Política considera, para todos os efeitos, que apenas pessoas com 18 (dezoito) anos ou mais estão cadastradas na loja online CANTINHO DA JÚLIA. Assim, se você ainda não atingiu essa idade, solicitamos que peça orientação de seus pais ou representantes legais para que eles realizem os cadastros necessários.

Coleta de Dados

Os dados pessoais coletados são utilizados para propiciar uma melhor interação com você, pois nos permite administrar seu registro de usuário, gerenciar suas compras, cumprir obrigações legais, responder à eventuais questionamentos e, se você desejar, encaminhar nossas comunicações personalizadas.

Os dados pessoais são coletados quando você passa a utilizar o site, interage com as diversas ferramentas existentes, fornece as informações voluntariamente, participa de pesquisas, de promoções ou entra em contato conosco, através dos diversos canais de comunicação disponíveis (telefone, e-mail, whatsapp, redes sociais). A coleta de dados também pode ser realizada presencialmente, quando você nos visita em em nossa sede, no bairro de Ouro Preto, Olinda/PE.

Detalhamos a seguir, quais são esses dados, como são coletados e suas respectivas finalidades:

Dados cadastrais e de identificação

Nome completo, e-mail, CPF e/ou CNPJ, RG (ou outros documentos de identificação oficial), tipo de pessoa (se física ou jurídica), data de nascimento, sexo, endereço, idioma, telefones e senha de acesso ao site https://cantinhodajulia.com.br .

Você tem a responsabilidade pela exatidão e veracidade das informações fornecidas e deverá cuidar da sua senha, que é pessoal e intransferível. Aconselhamos a não utilizar combinações óbvias, mantê-la segura e alterá-la periodicamente.

Nunca forneça a senha de seu cadastro a terceiros e, no caso de uso não autorizado, acesse imediatamente a área de login/registro do site e altere sua senha.

Você poderá realizar seu cadastro utilizando a plataformas de terceiros, tais como Facebook, Instagram, Twitter e Google e assim integrar as informações. Ao realizar o login no site Cantinho da Júlia por meio deste recurso, você deverá se atentar para as Políticas de Privacidade destas plataformas de terceiros no momento da permissão da conexão, lembrando que não controlamos políticas e práticas de terceiros. As informações recebidas serão armazenadas da mesma maneira que os dados cadastrais.

Os dados cadastrados em nosso site são utilizados basicamente para melhorar sua experiência de compra e mantê-lo atualizado sobre nossas ações comerciais e vantagens oferecidas, inclusive de forma personalizada/segmentada. Além de otimizar a sua interação conosco, os dados são também necessários para autenticar seu acesso, processar a compra e realizar a entrega de produtos, efetuar trocas e devoluções, proteger você e a nós mesmos contra fraudes e riscos associados, cumprir obrigações legais, realizar análises de mercado e estatísticas, melhorar nosso site, produtos e serviços.

Ao fornecer os dados cadastrais, bem como interagir conosco, você poderá receber comunicados importantes e benefícios exclusivos por e-mail, telefone, SMS, Whatsapp, e ainda por redes sociais, como Instagram, Facebook, Twiter, Youtube ou outra pela qual tenha nos contatado.

Dados de identificação digital

Cookies*, Endereço IP e dados de dispositivos móveis se autorizado (geolocalização, aplicativos instalados e dispositivo, conexão e outros necessários).

Cookies

* Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenados em seus dispositivos quando você visita as páginas de internet da empresa. Utilizamos cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para angariarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Por exemplo: seu idioma escolhido para navegação é capturado através dos cookies e carregamos o site adaptado ao modelo, sem sugerir tradução ou adaptação no layout.

A qualquer momento o usuário da página poderá revogar seu consentimento quanto a utilização dos cookies, bastando para tanto desativar ou deletar os cookies deste site utilizando as configurações de seu próprio navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. Destacamos que nos casos em que o usuário não aceitar a utilização de alguns cookies neste site, certos serviços, funcionalidades e recursos poderão não funcionar de maneira ideal. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos:

  • Cookies relacionados à conta

    Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

  • Cookies relacionados ao login

    Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  • Cookies relacionados a boletins por e-mail

    Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados ​​para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

  • Cookies relacionados a processamento de pedidos

    Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

  • Cookies relacionados a pesquisas

    Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

  • Cookies relacionados a formulários

    Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

  • Cookies de preferências do site

    Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página que for afetada por suas preferências.

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

  • Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.
    Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.
  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.
  • À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

Endereço de IP

Identificamos o endereço IP (Internet Protocol), constituído por um conjunto de números que identificam o seu dispositivo na Internet e os vincula aos seus dados cadastrais para aumentar-lhe a segurança e reunir informações que serão utilizadas para aprimorar a sua navegação em nosso site. Podemos também usar esta informação de forma agregada para analisar estatísticas e melhorar nosso site, produtos e serviços.

Informações econômicas e transacionais

Dados de cartão de crédito e/ou débito (número, nome, validade, código de segurança e dados de identificação do titular), dados bancários (digitais ou não) e perfil de compra. Importante: os dados de cartão de crédito e/ou débito são apenas visualizados pela própria empresa que realiza a transação financeira e o Cantinho da Júlia recebe as informações já criptografadas, o que aumenta a proteção a esses dados.

Os dados de cartão de crédito inseridos para pagamento utilizam o formato SSL (Navegação Segura) onde são criptografados, protegendo-o de ataques de hackers.

Envio de E-mails

O Cantinho da Júlia nunca envia e-mails solicitando confirmação de dados/cadastro ou com anexos executáveis (extensão exe, com, scr, bat) e links para download. Nossos e-mails publicitários têm como remetente [email protected] e os links levam diretamente para nossa loja virtual, cantinhodajulia.com.br

Caso você não queira mais receber nosso material informativo, deverá clicar no link de descadastramento localizado no rodapé do e-mail. O Cantinho da Júlia poderá levar até 07 (sete) dias úteis para processar a sua solicitação. E, ainda que tenha solicitado o descadastramento, você continuará recebendo comunicações relativas a compras on-line que tenha realizado.

Segurança

Para garantir a privacidade e proteção dos dados pessoais adotamos sistemas e ferramentas apropriadas à segurança da informação, tais como criptografia, firewall entre outros, observado o estado da técnica disponível, sendo o acesso permitido apenas por pessoas qualificadas e autorizadas pelo Cantinho da Júlia. Não obstante, segurança total, é algo que não depende apenas de nossos processos e ferramentas, sendo a internet um ambiente complexo e desafiador que exige não apenas de nós, como também das suas ações. Orientamos você a adotar o uso consciente e seguro da internet com medidas como a proteção de suas informações contra acesso não autorizado ao seu dispositivo, conta ou senha; certificar-se de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado; não instale softwares suspeitos, cuidado ao clicar em links, etc.

Ao utilizar nosso site, você declara estar ciente e de acordo com a coleta, uso, tratamento e armazenamento das informações coletadas, bem como com os demais termos desta Política de Privacidade e Segurança.

Alteração da Política de Privacidade e Segurança

Esta política poderá ser alterada a qualquer momento, independente de notificação prévia, para refletir mudanças na legislação vigente ou em nossas práticas e serviços.

Neste sentido, cabe a você, usuário e titular dos dados, verificar este documento sempre que acessar nosso site para utilizar nossos serviços, observando se está ciente das últimas atualizações e de acordo com os termos.

Ainda que você tenha optado por não receber nossos e-mails, essa Política e alterações regerão nossas relações sempre que acessar nosso site e adquirir nossos produtos ou serviços, motivo pelo qual é da sua responsabilidade verificar as atualizações através do endereço https://cantinhodajulia.com.br/politica-de-privacidade.

Carrinho de compras